新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

美国万圣节临近 华人感受文化差异

2018-10-09 10:07

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国侨报网刊文称,尽管距离万圣节还有几周时间,但洛杉矶街头大大小小的店铺的装饰和摆设和家家户户的门前的装点,都可以看出,万圣节的气氛已经提前来到,而这一节日在南加的华人社区也越来越受欢迎。

  文章摘编如下:

  对于华人来说,对西方万圣节的看法以及过法也是不尽相同的。对于现居南加州尔湾市的新新移民张女士而言,万圣节并不是一个让她感到兴奋的日子,但是孩子们确实兴奋得不得了,距离万圣节还有半个多月的时间,孩子们便已经开始吵着要去买万圣节的服装,这让张女士不仅感慨道:经济强劲促使人们过节心情都更加急迫了。

  不过,移民美国刚刚三年的张女士还是表示:“我还是不太能接受西方人庆祝万圣节的方式,对于美国人这种在自家门前摆上坟墓、骷髅的装点也有一些小小地忌惮,因为这都是我们中国传统文化中比较忌讳的。我们虽然也有像清明节这种祭祀的节日,但终归不是把自己家里布置得怪里怪气的。说到底还是文化上有些差异,不过我也在学着适应,做一些比较应景的事情,比方说:烤个南瓜派,陪孩子一起做个南瓜灯之类的。”

  另外,更有很多华人对万圣节持有“重在参与”的中立心态。现居阿罕布拉市(Alhambra)的赵女士表示:“虽住在华人社区,但每年一到万圣节,无论街道还是超市,节日的气氛就会很浓,所以我们也会在自家门前简单装扮一番,但通常不会像非常热衷万圣节的美国人一样,把房子装扮得非常古怪,我们通常还是以南瓜主题为主,一方面与西方万圣节的主题相符合,另一方面,也象征着秋天的丰收!”

  不过,新新移民中也有非常热衷于美国万圣节的人士,今年刚刚研究生毕业的留学生乔同学表示:“虽然这不是我在美国第一次参与万圣节的庆祝活动了,但还是有一颗不泯的童心。以前在上学的时候,很难有机会参与大型的游行活动和主题活动,所以今年我决定一定要把握机会,多多参与这些活动,因为这毕竟是在中国完全不能经历到的,所以值得饱饱眼福。另外,我还打算在今年的万圣期间,再去体验一下玛丽女皇号游轮的节目!”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。