新西方网>留学>留门生活>风土情面>注释

美国万圣节邻近 华人感觉文明差别

2018-10-09 10:07

泉源:中国旧事网

作者:

2018年留学备考计划>>点击检察
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国侨报网刊文称,只管间隔万圣节另有几周工夫,但洛杉矶陌头大大小小的店肆的装饰和部署和家家户户的门前的点缀,都可以看出,万圣节的氛围曾经提早离开,而这一节日在南加的华人社区也越来越受接待。

  文章摘编如下:

  对付华人来说,对东方万圣节的见解以及过法也是不尽雷同的。对付现居南加州尔湾市的新新移民张密斯而言,万圣节并不是一个让她感触高兴的日子,但是孩子们的确高兴得不得了,间隔万圣节另有半个多月的工夫,孩子们便曾经开端吵着要去买万圣节的打扮,这让张密斯不但感触道:经济微弱促使人们过节心境都越发迫切了。

  不外,移民美国方才三年的张密斯照旧表现:“我照旧不太能担当东方人庆贺万圣节的方法,对付美国人这种在自家门前摆上宅兆、骷髅的点缀也有一些小小地顾忌,由于这都是我们中国传统文明中比力隐讳的。我们固然也有像明朗节这种祭奠的节日,但终归不是把本身家里部署得怪里怪气的。说究竟照旧文明上有些差别,不外我也在学着顺应,做一些比力应景的事变,比喻说:烤个南瓜派,陪孩子一同做个南瓜灯之类的。”

  别的,更有许多华人对万圣节持有“重在到场”的中立心态。现居阿罕布拉市(Alhambra)的赵密斯表现:“虽住在华人社区,但每年一到万圣节,无论街道照旧超市,节日的氛围就会很浓,以是我们也会在自家门前简朴打扮一番,但通常不会像十分热衷万圣节的美国人一样,把屋子打扮得十分离奇,我们通常照旧以南瓜主题为主,一方面与东方万圣节的主题符合合,另一方面,也意味着秋日的歉收!”

  不外,新新移民中也有十分热衷于美国万圣节的人士,本年方才研讨生结业的留门生乔同砚表现:“固然这不是我在美国第一次到场万圣节的庆贺运动了,但照旧有一颗不泯的童心。曩昔在上学的时间,很难无机会到场大型的游行运动和主题运动,以是本年我决议肯定要驾驭时机,多多到场这些运动,由于这终究是在中国完全不克不及履历到的,以是值得饱饱眼福。别的,我还计划在本年的万圣时期,再去体验一下玛丽女皇号游轮的节目!”

  最新热文保举:

  2018,一同动身!——留学测验备考计划

  2018-2019最新天下大学排名一览

  去美国前,你必要做好这五件事

  香港留学一年要花几多钱?算算这笔留学账

  请求时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新西方网托福官方微信:新西方托福 (微信号:xdftoefl

最新测验资讯、托福预测、托福剖析,请扫一扫二维码,存眷我们的官方微信! 

新西方留学测验领导专区

班级称号 上课所在 上课工夫 用度 细致

核心保举

佳构直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件泉源:新西方"的全部笔墨、图片和音视频稿件,版权均属新西方教诲科技团体(含本网和新西方网) 全部,任何媒体、网站或小我私家未经本网协议受权不得转载、链接、转贴或以其他任何方法复制、颁发。曾经本网协议受权的媒体、网站,在下载利用时必需注明"稿件泉源:新西方",违者本网将依法追查执法责任。

本网未注明"稿件泉源:新西方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于通报更多信息之目标,并不料味着附和转载稿的看法或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或小我私家从本网下载利用,必需保存本网注明的"稿件泉源",并自尊版权等执法责任。如私自窜改为"稿件泉源:新西方",本网将依法追查执法责任。

如本网转载稿触及版权等题目,请作者见稿后在两周内速来电与新西方网接洽,德律风:010-60908555。